設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

上市國債本金可以隨時取出嗎?國債的特點

2020-07-07 15:09 互聯網

  上市國債本金可以隨時取出嗎?國債的特點

  目前,按償還期限不同國債可分類定期國債和不定期國債。而且從所有投資品的風險系數來看,國債肯定是最低的。具體來看,上市國債是由中央或地方政府、金融機構、企業等機構按一定的利率支付利息的有價證券。那么,上市國債本金可以隨時取出嗎?

  上市國債的本金是不可以隨時取出的,因為國債的靈活性比較低,一般個人投資者必須持有到期,若臨時需要資金周轉,兌現比較困難。對于購買國債的用戶來說,至少五年時間內不會使用這筆資金。除此以外,財政部委托承辦銀行將儲蓄性國債利息或本金在付息日和到期日自動存入投資者指定的基金賬戶,無需投資者上門辦理。

  總的來說,對有一定風險承受能力且本金充足的投資者,將部分資金購買國債可以起到分散風險、獲得穩健收益的作用。國債信用等級高、無風險、收益穩定,利息收入免征所得稅,持有到期沒有交易費用,這一點適合厭惡風險的投資者。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询