設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

外國債券和歐洲債券的區別是什么?外國債券和歐洲債券的主要區別

2020-07-09 15:51 互聯網

  外國債券和歐洲債券的區別是什么?外國債券和歐洲債券的主要區別

  債券有不同的類型,從在國際市場中交易的債券來看,債券可以分為外國債券和歐洲債券,那么外國債券和歐洲債券的區別是什么呢?

  外國債券和歐洲債券主要區別是發行債券的計價貨幣不同:

  【1】外國債券以發行國貨幣作為面值進行發行,比如說2019年11月,中華人民共和國財政部在法國巴黎成功簿記發行了40億歐元主權債券,這就是屬于外國債券。

  【2】歐洲債券:歐洲債券是以發行人和發行地國家之外的第三國貨幣為為面值貨幣發行的債券。比如說中國在美國發行債券,但是面值用歐元表示,籌集的資金也是歐元。

  需要注意的是,從字面上的意義來講,歐洲債券很容易讓我們聯想到發行地是歐洲,面值以歐元計價,其實歐洲債券與歐洲沒有確切的關聯,歐洲債券的命名方式主要與歷史傳統有關。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询