設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

騰訊為什么收購搜狗?騰訊加碼搜索業務搜狗成為子公司

2020-09-30 15:34 南方財富網

  搜狗與騰訊的聯系始于7年前,騰訊向搜狗注資4.48億美元,同時騰訊還將旗下的搜索引擎產品搜搜并入搜狗,騰訊獲得搜狗完全攤薄后36.5%股份,搜狐及其關聯方仍是搜狗控股股東。騰訊放棄搜搜后,對搜狗也傾注了部分精力,比如QQ瀏覽器、微信公眾號和騰訊新聞等資源的搜索框全部變成搜狗,搜狗的搜索資源因此而變得更加豐富。

  而騰訊呢,從來不曾真正放棄過搜索業務,從微信搜索升級“微信搜一搜”就可見一斑,目前,微信搜一搜的搜索結果包括公眾號、小程序、游戲等,內容則來自微信內部以及知乎、豆瓣等平臺。如今直接拿下搜狗,加碼搜索業務的野心不言而喻。

  相關新聞:

  9月30日消息,搜狗及其母公司搜狐分別發布公告,搜狗已與THL A21 Limited、TitanSupernova Limited和Tencent Mobility Limited簽署最終的私有化協議。搜狗股票將以每股或每ADS9美元被注銷,預計交易將在2020年第四季度完成。

  根據私有化協議,騰訊附屬的TitanSupernova Limited將以全現金交易的方式與搜狗合并,合并后,搜狗將成為騰訊的間接全資子公司。

  另,搜狗母公司搜狐已同意將其持有的搜狗全部A類普通股和B類普通股,出售給TitanSupernova,預期將獲得約11.8億美元現金,此后搜狐不再擁有搜狗的任何權益。

  受到私有化協議達成消息的影響,搜狗股價漲2.31%,報8.87美元,最新市值34.7億美元;搜狐股價漲11.4%,報20.1美元。

  今年7月27日,搜狗發布公告宣布收到騰訊公司的初步非約束性收購要約,擬以9美元/ADS的價格收購公司剩余股份,提議函表明騰訊打算用現金收購。

  根據搜狗向美國SEC遞交的20-F文件顯示,截至2020年3月31日,搜狐CEO張朝陽持有24,686,863股A類股,擁有6.4%股權,及0.9%的投票權;搜狗CEO王小川有21,216,400股A類普通股,有5.5%股權,及0.7%投票權。

  

北京pk历史记录查询