設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

馬云綠公司年會談全球化 馬云說了什么?

2020-09-30 15:38 互聯網

  馬云現身海南,參加由中國企業家俱樂部主辦的2020中國綠公司年會,和企業家探討全球化、數字化和疫情后的企業家應當承擔的社會責任。

  馬云分享了自己對全球化的三個觀點:第一,新的、真正的、數字時代的全球化才剛剛開始;其次,新的全球化由中國內需驅動,中國14億人口的內需會帶動世界經濟;第三,新的數字化是一種服務世界的能力。

  馬云綠公司年會分享全球化觀點馬云認為,新的全球化和過去的全球化有很多不同。以前,全球化是發達國家和大企業主導;未來,全球化應該是發展中國家、中小企業走向世界;以前貿易是全球化的主力,未來科技將是全球化的主力;以前是人在流動、貨在流動;未來是數據在流動、服務在流動;以前是傳統企業的全球化,未來是用好互聯網技術的企業的全球化。

  “未來,任何一個人,只要有一部手機就可以做全球做生意,未來所有的中小企業都必須是跨國公司。“馬云說。在他看來,過去三十年是6000家大企業決定了全球化,未來應該是6000萬家小企業決定了全球化,“這是世界給予我們巨大的機會”。    南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询