設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

中聯重科股票分析:定增方案修訂版落地 長期堅定信心不變

2020-09-30 14:43 南方財富網

  定增方案調整為A+H 股發行,募集總額維持66 億元不變公司發布定增預案修訂稿,鑒于目前資本市場政策環境變化,并綜合考慮公司實際情況等因素,就發行對象、定價方式等內容進行調整。

  主要調整為:將原先在A 股向4 名戰略投資者鎖價發行募資66 億,改為A+H 股聯合發行;其中在A 股改為向不超過35 名特定投資者詢價募資56 億,H 股則為管理層參與配售,以5.86 元港幣/股募資10 億人民幣,合計募資金額不變。鎖定期應要求由18 個月改為6 個月。

  募投項目基本不變,擬投向挖機、攪拌車以及關鍵零部件等智能制造項目。目前公司土方機械的市場網絡已經得到恢復,挖機市占率已從2019年同期不到1%提升至2-3%。攪拌車受益于環保和治超帶來的需求,公司市場份額也在快速提升。募投項目的展開將進一步促進公司綜合競爭力的提升。

  管理層參與認購定增10 億元,長期堅定信心不變前后兩次方案中核心管理層均認購10 億元人民幣,認購金額維持不變,預計也將長期持有公司股份,綁定股東利益,并為后續A 股詢價發行奠定基礎。我們認為此次定增方案調整主要是應對目前資本市場政策環境變化,公司中長期規劃及對未來的堅定信心依舊不變。

  業績層面:行業高景氣下份額提升,下半年增速有望加快下半年基建地產持續復蘇,挖掘機、起重機、混凝土機等開工小時數上升,工程機械行業需持續旺盛。行業高景氣下公司市場份額進一步提升,我們預計國內市場Q3 同比增速高于Q2,下半年業績增速有望加快。

  盈利預測與投資評級:

  混凝土機+工程起重機+塔機三大后周期品種景氣持續性強,且市場份額不斷集中,公司將受益于后周期品種銷量高增+規模效應帶來的業績高彈性。我們預測2020-2022 年實現歸母凈利潤分別為65.3/78.6/87.9 億元,三年內業績有望翻倍,當前股價對應PE 分別為9.7/8.1/7.2 倍,參考國內外可比上市公司,我們認為公司PE 估值被低估,我們給予2020 年目標估值至11 倍PE,對應市值718 億,維持目標價9.1 元,維持“買入”評級。

  

官方微信

南財查詢窩 輕松看漲跌

北京pk历史记录查询 方財富網