設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

吉宏股份(002803)股票維持“買入”評級

2020-09-29 09:46 南方財富網

  吉宏股份(002803)股票維持“買入”評級

  風險提示:國內外電商市場競爭加劇、廣告主預算減少、政策變化等。

  事件:合資成立吉喵云,布局跨境電商SaaS 服務平臺業務公司發布公告,與杭州喆眾、易營寶合資成立杭州吉喵云網絡科技有限公司(其中吉宏股份持股55%),法人由公司跨境電商負責人王亞朋擔任。我們認為,公司跨境社交電商業務核心競爭力突出、行業高景氣;SaaS 業務的落地推進,是公司電商模式的重要升級,長期看有望進一步提升競爭力和成長性。我們維持盈利預測不變,預計公司2020-2022 年歸母凈利潤為6.39/8.66/11.53 億元,對應EPS為1.69/2.29/3.05 元,當前股價對應PE 為24/18/14 倍,維持“買入”評級。

  東南亞電商SaaS 服務需求大,吉喵云有望提供一站式跨境電商解決方案東南亞地區電商市場空間廣闊,但也存在地域割裂分散、各國宗教語言文化差異大等問題,使得大量國內中小跨境電商企業在經營上遇到了語言不通、物流困難等諸多痛點。公司敏銳把握市場痛點,通過合資成立吉喵云以承接潛在的海量東南亞電商SaaS 服務需求。本次合作方易營寶,是跨境電商領域知名的SaaS 營銷服務提供商,服務內容涵蓋智能建站、大數據處理分析、海外廣告智能投放、智能翻譯等,已先后為超過10000 家付費企業客戶提供SaaS 服務。吉宏股份本次通過合資成立吉喵云構建SaaS 服務平臺,有望充分發揮公司在流量、數據上積累的優勢以及易營寶在SaaS 產品開發運營上的優勢,為國內中小企業提供包括選品、采購、建站、投放、翻譯、物流配送等一站式東南亞跨境電商解決方案。

  揚帆東南亞電商藍海,加速從“掘金者”向“賣水人”升級公司現已成為東南亞跨境電商單頁營銷模式龍頭。長期看,公司基于社交營銷思維的單頁電商模式在供應鏈選品、精準買量投放和管理方面優勢突出,且競爭壁壘將隨著經驗和數據沉淀愈加深厚。未來隨著一帶一路戰略推進,越來越多國內跨境電商賣家切入東南亞市場,SaaS 服務蛋糕有望持續擴大。公司合資設立吉喵云搭建SaaS 平臺,在模式上加速從“掘金者”向“賣水人”轉型升級,長期來看有望進一步提升公司跨境電商業務的競爭力和成長性,期待下一步“驚喜”。

  

北京pk历史记录查询