設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤漲1.39%報3450.59點 兩市超200股漲停

2020-07-09 16:10 網易

  7月9日訊 今日,三大指數繼續上行,創業板指盤中漲逾4%,站上2700點關口,市場主線證券板塊全天大幅震蕩,免稅概念有所分化,新零售個股受預期補漲,資金輪動半導體、信創、軍工、醫藥、次新、黃金、周期等板塊,市場板塊輪動加快,整體看,主線板塊加劇震蕩,市場資金在各板塊不斷輪轉,承接力表現強勁。盤面上,板塊全線收紅,光刻膠、黃金、中船系等板塊漲幅居前。

  截至收市,滬指漲1.39%,報3450.59點;深證成指漲2.60%,報13754.74點;創業板指數漲3.98%,報2757.65點。兩市成交額達1.7萬億元,超200只個股漲停。

  北向資金持續流入,截止15:00,北向資金凈流入105.28億元,滬股通凈流入45.19億元,深股通凈流入60.09億元。

  中泰證券首席經濟學家李迅雷表示,建議投資者在市場過熱的時候保持理性,尤其要關注融資余額,在市場融資余額上漲幅度過大的時候,盡量不要加杠桿,不要參與場外配資。

  中金公司研報稱,本月主要股指表現、市場交易情緒、股債融資額全面提升,帶動券商投資、經紀、投行業務顯著增長;同時疊加季末收入確認大月效應,業績環比增速進一步抬升。往前看,7月以來股市日均交易量達1.3萬億元、主要股指持續上漲;市場活躍度及風險偏好持續提升、資本市場改革如火如荼、行業競爭格局持續優化的背景下,券商板塊業績及估值均有望乘勢而上。

  中信證券發布研報稱,疫情沖擊下歐美經濟活動下滑,但中國出口數據反映的外需比預期好。“社交隔離”下,歐美國家的“宅需求”是結構性的亮點,我們拆分歐美消費數據后,歸納梳理4類“宅需求”:防疫物資、“宅家”居家升級、戶外健身以及線上辦公與娛樂。對應到國內上市公司具體業務和品類,主要是小家電、試劑盒與醫療器械、游戲及玩具、兩輪車、辦公設備等。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询