設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股市怎么走2020年10月預測分析:國慶節后A股有什么利好消息?

2020-09-30 15:16 南方財富網

  沒有太多的意外,國慶節前最后幾日,市場以低迷的成交和震蕩的表現收尾,也再次對歷史的規律進行了驗證。不過,既然說到歷史,我們回顧了近10年來國慶節前最后一個交易日以及節后首個交易日的表現,有一個小小的發現。

  過去十年,節前總體是縮量,而且節后首日上漲概率超過80%,多數情況跳空高開,而如果節前成交極度萎縮(達到階段最高成交的30%-40%基本調整結束)。當前兩市成交極度萎縮達5000億出頭(7月7日最高成交近1.8萬億),萎縮至階段最高成交30%-40%水平,節后也很容易出現跳空上行。

  所,結合此前基本面的支撐以及市場和資金面的回緩,市場節后出現回暖的概率大增,建議投資者繼續逢低低吸,挖掘節后的“紅包”。

  而說到節后的“紅包”,我們認為,多方提振下,節后或有如下幾類“大紅包”?

  1、基本面上,經濟景氣度加速回暖

  早些時候,中國銀行研究院發布的《2020年四季度經濟金融展望報告》稱,中國經濟將在二季度V型反彈的基礎上繼續上升,預計三季度GDP增速可能在5.1%左右,較二季度提高1.9個百分點,四季度GDP增速可能升至5.6%。而此前國新辦也提及,三季度當季增速會比二季度有明顯的加快。

  經濟景氣度的快速回升,對于周期類標的是正向的提振,無論是估值的修復還是補漲的需求,都顯得合情合理,最主要的是,當前的性價比較高,比較適合倉位配置;   

北京pk历史记录查询