設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

大盤跌0.2%險守3200 9月累計跌5.23%

2020-09-30 15:37 南方財富網

  9月30日訊 滬深兩市沖高回落,截至收盤,滬指跌0.2%,本月跌5.23%;深成指漲0.05%,本月跌6.18%,創業板指漲0.44%,本月跌5.63%。

  盤面上,光伏、汽車整車、風電、醫療、白酒等板塊漲幅居前;旅游、券商、煤炭、保險等板塊跌幅居前。

  統計數據顯示北向資金合計凈流出29.04億元。其中滬股通凈流出12.74億元,深股通凈流出16.30億元。統計發現,北向資金連續8日凈流出,合計287.88億元。

  安信證券表示,近期國內經濟復蘇趨勢并未出現減弱,中觀數據持續好于預期,政策層也并未釋放邊際收緊信號,體現“跨周期”思路。未來一個階段,A股企業盈利預期有望上修,流動性預期將趨于平穩,市場有望重回震蕩上行趨勢,短期逢調整則更要積極把握。

  天風證券認為,在信用周期斜率放緩,估值擴張空間受限的情況下,三季報業績兌現情況或成為市場相對收益的分水嶺。短期一方面關注已披露個股的情況,另一方面重視中報業績趨勢較好的板塊,比如軍工、新能源車、光伏、消費電子等。

  中信建投指出,雙循環新發展格局下的受益方向是:消費板塊整體受益于消費總量擴容,結構上能實現替代進口的高端消費品民族品牌、促進海外消費回流的高端消費品民族品牌、拉動消費的新興消費業態將受益;“新基建”投資的加大將直接帶動如5G基站產業鏈中主設備、射頻、基站天饋、光模塊等領域,新能源汽車充電樁和換電站放量,新興高端產業如人工智能、云計算、大數據中心、物聯網、工業互聯網等數字產業將蓬勃發展,“舊基建”投資將帶動工程機械、工程建材板塊受益。農業育種、高端制造業、服務業中持續擴大開放的領域將推動各領域本身及相關產業鏈加快發展。

  中信證券指出,醫藥保健作為電商的優質品類之一,目前整體線上滲透率較低,具有較大市場空間。政策層面,國家以規范為主線整體上放開對藥品線上銷售的監管;市場層面,多家互聯網廠商加速投入布局,未來市場有望進一步打開。

  建議關注把握行業網絡效應的流量入口強/網絡建設快的頭部廠商、把握醫療附加值加速形成醫藥閉環的廠商。

  

北京pk历史记录查询