設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

新三板精選層打新條件是什么?精選層打新規則介紹

2020-07-09 15:13 互聯網

  新三板精選層打新啟幕。7月1日,新三板精選層2只新股艾融軟件、穎泰生物將開始申購,成為首批進行申購的新三板精選層股票。
 
  值得一提的是,新三板推進節奏超出市場預期,全國股轉公司于4月27日正式啟動股票公開發行并在精選層掛牌業務的受理與審查工作,僅約兩個月后,即有8家企業進入發行階段。統計發現,這8只股票從受理到申購平均僅歷經61天。
 
  對于新三板的長期投資策略,安信證券新三板首席分析師諸海濱預計,精選層首批公司的打新收益或將十分可觀,考慮到時間較緊,初期新成立可參與打新的機構及投資人較少,收益率將在較高區間,后續隨著參與產品逐漸增多,收益率或逐漸下行。諸海濱建議投資者按照前期、中期、后期三個階段確定投資重點。
 
  新三板精選層打新作出了系列特殊安排,與A股主板和科創板存在較大區別,如新三板公開發行網上申購股數為100股或其整數倍,這與A股500股申購單位不同。
 
  而最受關注的一點是新三板中簽率高。與A股常見的搖號抽簽方式不同,新三板公開發行網上發行實行按比例配售方式,網上投資者有效申購總量大于網上發行數量時,根據網上發行數量和有效申購總量的比例計算各投資者獲配數量。不足100股的部分,匯總后按時間優先原則向每個投資者依次配售100股,直至無剩余股票。
 
  也就是說,申購越多,獲配越多,申購時間越早,獲配概率越高,因而投資者有望100%中簽。舉例來說,若發行人網上發行股份數量為1億股,網上投資者有效申購總量為5億股,則配售比例為20%。一名投資者申購了4800股,按比例應獲配960股,則先配900股,剩余60股在第二輪配售中按照時間配售。
 
  新三板采取全額繳付申購資金的方式,投資者在申購前,應將申購資金足額存入其在證券公司開立的資金賬戶,待獲配股數確定后將退回多繳款項。對于參與網上申購的個人投資者來說,安信證券新三板首席分析師諸海濱建議,由于有時間優先原則,小資金投資者建議9:15提前申購。另外,由于申購需要全額預繳資金,因此投資者需提前預留現金。
 
  此外,個人投資者還可參與網下申購,不過準入條件方面門檻較高,需滿足的條件包括5年證券投資經驗、1000萬元市值等。值得注意的是,對于同一只股票,投資者不能同時參與網上和網下打新。
  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询