設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

10月基金新規來了 基金投資者利益更有保障

2020-09-30 15:09 南方財富網

  基金銷售“套路”五花八門讓人防不勝防?10月1日起施行的《公開募集證券投資基金銷售機構監督管理辦法》及配套規則,進一步強化對投資人的權益保障。

  辦法推動構建以投資者利益為核心的體制機制,突出強調基金銷售行為的底線要求,細化完善投資者保護與服務安排;推動基金銷售機構構建以投資者利益為核心、促進長期理性投資的考核體系;強化私募基金銷售業務規范;增設“內部控制與風險管理”專章,要求各類基金銷售機構健全與基金銷售業務相匹配的內部制度。

  辦法還強化了基金銷售活動的持牌準入要求,厘清基金銷售機構及相關基金服務機構職責邊界;明晰了基金銷售業務內涵外延,厘清基金銷售機構與互聯網平臺合作的業務邊界和底線要求,支持基金管理人、基金銷售機構規范利用互聯網平臺拓展客戶。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

北京pk历史记录查询