設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年農業銀行定期存款利率表 定期存款有哪些類型?

2020-09-27 17:01 南方財富網

  定期存款亦稱“定期存單”。銀行與存款人雙方在存款時事先約定期限、利率,到期后支取本息的存款。有些定期存單在到期前存款人需要資金可以在市場上賣出;有些定期存單不能轉讓,如果存款人選擇在到期前向銀行提取資金,需要向銀行支付一定的費用。

  2020年農業銀行定期存款利率表

項目 年利率(%)
一、城鄉居民及單位存款

。ㄒ唬┗钇

0.30
。ǘ┒ㄆ

  1.整存整取

三個月 1.35
半年 1.55
一年 1.75
二年 2.25
三年 2.75
五年 2.75

  2.零存整取、整存零取、存本取息

一年 1.35
三年 1.55
五年 1.55
  3.定活兩便 按一年以內定期整存整取同檔次利率打6折
二、協定存款 1.00
三、通知存款
一天 0.55
七天 1.10

  定期存款有哪些類型?

  定期儲蓄存款方式有:整存整取、零存整取、存本取息、整存零取。

  整存整。菏且环N由客戶選擇存款期限,整筆存入,到期提取本息的一種定期儲蓄。

  零存整。嚎蛻羧缧柚鸩椒e累每月結余,可以選擇“零存整取”存款方式。零存整取,是一種事先約定金額,逐月按約定金額存入,到期支取本息的定期儲蓄。

  存本取息:如果客戶有款項在一定時期內不需動用,只需定期支取利息以作生活零用,客戶可選擇“存本取息”方式作為自己的定期儲蓄存款形式。“存本取息”業務是一種一次存入本金,分次支取利息,到期支取本金的定期儲蓄。

  整存零。喝绻蛻粲姓P較大款項收入且需要在一定時期內分期陸續支取使用時,可以選擇“整存零取”方式作為自己的儲蓄存款方式。“整存零取”業務是一種事先約定存期,整數金額一次存入,分期平均支取本金,到期支取利息的定期儲蓄。

  

北京pk历史记录查询