設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

股市大漲要進場炒股嗎?李迅雷建議“理性投資”

2020-07-09 16:49 互聯網

  值得注意的是,當前A股市場指數漲幅較快,大盤指數快速沖破3400點,創業板指數也連續多日大漲,資金源源不斷流入市場,爆款基金層出不窮,投資者熱情高漲。

  全民熱議股市之際,也有券商和投資機構建議投資者保持理性,警惕場內過熱可能出現的風險。

  據報道稱,中泰證券首席經濟學家李迅雷在接受時表示,建議投資者在市場過熱的時候保持理性,尤其要關注融資余額,在市場融資余額上漲幅度過大的時候,盡量不要加杠桿,不要參與場外配資。

  從基本面情況來看,李迅雷認為,近期市場好轉還是有一定的基本面配合的,6月份的宏觀數據顯示,經濟復蘇的跡象比較明顯,疫情的控制也比較好,基本面確實給了市場一定信心。

  “全面牛市是不可能的,因為我們經濟還在受到疫情影響,目前市場投機的氛圍有點重。”李迅雷坦言,長期來看,中國股市是反映經濟基本面的,也反映經濟結構轉型,目前中國經濟基本面處在一個轉型期,科技、醫藥、互聯網、與消費升級相關的食品飲料行業從2017年以來表現都比較好。即便沒有疫情,中國經濟在轉型期,傳統產業都面臨比較大的壓力,優勝劣汰是不可避免的。目前新舊動能轉換還是比較順利的,經濟結構在優化,是支持結構性的牛市的,但不支持所謂的全面牛市。   南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询