設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

2020養老金上調新消息:全國10余省市上調養老金 調劑金也迎上漲

2020-07-09 16:56 互聯網

  養老金是退休人員的主要收入來源,關乎到我們退休后的生活。近期,關于養老金的好消息越來越多了,多地養老金迎來上調、養老金調劑等等,人社部還對近期有關養老金的繳費、待遇領取等問題做出回應,一起來看看吧。

  ——多地養老金迎來上調

  人社部、財政部4月印發的《關于2020年調整退休人員基本養老金的通知》,明確要求:2020年基本養老金上漲5%,各省以全國總體調整比例為高限確定本省調整比例和水平。

  截至目前,已有10余省區市調整了城鄉居民基礎養老金政策。你所在的地區養老金漲了嗎?漲了多少?

  哪些地方上調了養老金?

  兩天前(6月2日),深圳市印發通知,明確從6月11日開始,深圳市調整居民基本養老保險,按月領取養老金的參保人年滿65周歲的,每月加發基礎養老金。具體標準↓↓

  滿65周歲→加發50元/月

  滿80周歲→加發100元/月   南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询