設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

今日股市行情上證指數2020新消息 兩市股指高開高走

2020-09-30 15:35 南方財富網

  9月最后一個交易日,兩市股指高開高走,早盤維持強勢強勢震蕩態勢。滬指午后在金融、地產等板塊的拖累下大幅下挫,一度逼近3200點,隨后跌幅有所收窄。深成指、創業板指午后亦震蕩走低,臨近午盤再度拉升翻紅。兩市成交量仍維持在低位,北向資金大幅凈流出,全日凈賣出超29億元。

  截至收盤,滬指跌0.2%報3218.05點,深成指漲0.05%,創業板指漲0.44%,科創50指數漲逾2%。兩市合計成交5400億元。

  從月線來看,9月滬指下跌超5%,結束連續5月收陽;深成指跌幅超6%,創業板指跌約5.6%。

  盤面上看,旅游板塊大幅下挫,券商、保險、煤炭、酒店餐飲、銀行、鋼鐵、石油、地產等板塊均走弱。光伏概念走勢活躍,青島中程、億晶光電、明陽智能、福萊特等漲停;石墨烯、特高壓等均走強。

  天風證券指出,節前市場成交量持續萎縮,悲觀預期應該得到充分釋放。新冠疫苗和特效藥即將推出,海外疫情的擾動和美股調整的影響有望逐步接近尾聲,國內對流動性的預期也達成寬松的共識,節后市場大概率企穩反彈。關注幾條主線:1、十四五規劃相關的產業;2、三季度業績超預期;3、經濟復蘇相關的行業。行業配置上看好醫藥(疫苗四季度行業高景氣仍在,前期調整較充分。)、光伏、汽車、食品飲料、軍工、黃金等。   

北京pk历史记录查询