設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

CMOS概念股有哪些?相關上市公司

2020-07-09 14:16 互聯網

  近兩年手機攝像頭向高端四攝、中低端三攝成為標配,CIS(CMOS圖像傳感器)的全方位升級導致產能需求大幅提升。

  數據顯示,今年第一季度發貨的每部智能手機平均裝有3.5個以上的圖像傳感器。業內人士指出,智能手機行業將繼續向多攝相機的趨勢發展,加上3D感應系統廣泛普及,智能手機CIS細分市場仍有望在2020年實現出貨量高增長。

  國盛證券電子分析師鄭震湘對2019-2020年密集發布的幾款核心主攝方案進行相應測算,今年主流方案面積將較去年的高端版本提升30%以上,CIS需求大幅度提升。

  此外,CIS尺寸和分辨率升級是產業趨勢,多攝方案正加速滲透,驗證光學賽道產業邏輯。并且,受汽車自動化率提升和新基建周期啟動,汽車電子及安防電子相關攝像頭需求有望持續擴大,推升CMOS產業鏈景氣度進一步上行。

  概念股解讀:

  韋爾股份:子公司豪威科技、思比科的主營業務均為CMOS圖像傳感器的研發和銷售,豪威科技是全球第三大圖像傳感器供應商;

  晶方科技:業界第一個提供300毫米晶圓級封裝CMOS、CCD影像傳感器解決方案的制造商;

  華天科技:晶圓級封裝技術已經用于各種產品中,包括CMOS傳感器、MEMS、指紋識別、光學模組、手勢識別等;

  奧普光電:參股的長光辰芯專注于高性能科學級CMOS圖像傳感器的開發。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询