設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是量子基金?量子基金發展史

2020-07-09 15:22 互聯網

  什么是量子基金?量子基金發展史

  金融市場上有許多著名的機構,這些機構在很長時間內經受了時間的考驗,獲得了投資者的認可。其中就有一家大家耳熟能詳的基金公司——量子基金,那么什么是量子基金呢?

  量子基金是全世界最著名的對沖基金之一,其創始人正是著名的投資價羅杰斯與索羅斯。量子基金是高風險基金,主要借款在世界范圍內投資于股票、債券、外匯和商品。索羅斯認為,正如量子力學中的“測不準原理”一樣,證券市場也經常處在一種不確定狀態,很難去精確度量和估計。

  1970年羅杰斯與索羅斯共同創立了量子基金,這兩人都是十分優秀的投資家,量子基金在不到三十年的經營下(中途羅杰斯離開),資本額從不到一千萬美元。增值為資產總值近60億美元的巨型基金。

  量子基金發展期間。索羅斯憑借其過人的分析能力和膽識,引導著量子基金在世界金融市場一次又一次的攀升和破敗中逐漸成長壯大。他曾多次準確地預見到某個行業和公司的非同尋常的成長潛力,從而在這些股票的上升過程中獲得超額收益。即使是在市場下滑的熊市中,索羅斯也以其精湛的賣空技巧而大賺其錢。

  然而,市場終究是殘酷的。1998年以來,投資失誤使量子基金遭到重大損失。先是索羅斯對1998年俄羅斯債務危機及對日元匯率走勢的錯誤判斷使量子基金遭受重大損失,之后投資于美國股市網絡股也大幅下跌。目前,量子基金主要從事主要從事低風險、低回報的套利交易。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询