設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

混合型基金怎么選?購買要注意哪些事項?

2020-07-07 17:39 互聯網

  如何購買混合型基金?需要注意哪些問題?

  基金公司團隊是否穩定

  基金公司的整體業績依靠的是整個基金公司團隊,只有穩定的基金公司團隊才能更加推進基金公司業績。誰都不希望幫自己管理資金的人不停更換,因為這樣一來,最初我們選擇基金經理的工作就成了無用功。

  基金經理業績是否保持優良

  混合型基金對基金經理的能力是一個考驗,由于混合型基金存在投資的多元化;鸾浝硇枰獙善笔袌、貨幣市場、債券市場等方面有一個充分的了解,才能保證混合型基金能夠獲得一個理想的收益。

  當前股市行情如何

  我們要判斷好選擇哪種混合型基金,通常新混合基金的預期收益在上漲行情時會低于老混合基金,因為新的混合基金需要建倉時間,建倉時也給老的混合基金持有的股票提供了上漲支撐。但新混合基金在下跌行情中就可以強于老混合基金,因為新混合基金可以通過延緩建倉,打新股,購買債券等手段獲取穩定的收益。

  基金公司的規模要適中

  一般來說,基金公司的規模較小,如果貨幣市場利率下降了,而增量資金的持續進入會迅速攤薄貨幣基金的投資收益,如此一來收益就會變低,除此以外還存在清盤風險。規模較大的基金公司卻基本沒有這樣的擔憂。但規模也不宜太大,規模過大的話基金經理操作難度會加大。一是需要配置更多的股票。由于公募基金有“雙十規則”,并考慮股票流動性的問題,就需要分散到更多的股票之中。比如一個20億的基金可能配置50只股票就夠了,100億的規模的話可能就需要配置100只甚至更多的股票,這讓基金經理到哪里去配夠100優質的股票?

  自身的風險承受能力的大小

  買基金前,必須根據自己的風險偏好和預期年化收益,決定購買什么類別的基金,如果是短期內申購了又贖回,成本就會不斷上漲,這會攤薄我們的基金預期年化收益。作者最新文章

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询