設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

基金漲跌怎么看?基金交易時間及規則介紹

2020-07-09 11:50 互聯網

  基金是目前個人投資者參與度較高的一類投資品類,相比于其他理財產品,基金的透明度較高,基金收益會定期更新。

  每天幾點看基金漲跌

  基金的漲跌是根據基金單位份額凈值的漲跌來判斷的,如果當前交易日的基金凈值高于上一個交易日基金凈值,代表基金在當前交易日是盈利的。

  基金凈值的計算公式為:基金份額資產凈值=(總資產-總負債)/基金份額總數。

  開放式基金的基金份額總數在交易時段內是不斷變化的,因為投資者總在不停地申購和贖回。所以當日基金份額總數和基金凈值只有在當日收市后才能統計出;22:00左右。

  二、基金交易時間規則

  1、基金交易時間

  基金交易時間為每個交易日的9:30-15:00,11:30-13:00為休市時間。交易日是指除法定節假日和周末以外的周一至周五。

  2、基金申購、贖回時間

  開放式基金申購和贖回是沒有時間限制的,休市期間也可進行申購和贖回。但申購確認和贖回確認,以及基金申購和贖回凈值的計算,則需遵循基金交易時間的規定。

  在基金交易時段內(交易日9:30-15:00)的申購和贖回,基金凈值按當日凈值計算,在交易時段外的申購和贖回,則按下一個交易日的凈值計算。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询