設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

7月9日商品期貨收盤多數上漲 有色板塊爆發上漲超4%

2020-07-09 16:10 互聯網

  國內期貨市場收盤,商品期貨多數上漲,有色板塊爆發集體上漲,滬鋅大漲超4%,滬銀、滬鉛、豆一、滬銅漲超2%;LPG、焦煤、滬鋁、瀝青、螺紋漲超1%;白糖、焦炭、菜粕小幅上漲。雞蛋跌超2%,塑料跌超1%,鄭煤、PTA小幅下跌。

  銅礦擾動再現波瀾 滬鋅關注平臺阻力

  滬銅昨日突破5萬一線,倫銅站穩6200美金關口,海外銅礦的供應擾動可謂一波未平一波又起,智利礦山疫情的蔓延牽動多頭情緒,而昨日非洲礦場再現新冠感染。三季度長單TC確定為53美金,已經定下中期銅精礦供給偏緊的基調,消息面擾動下周度TC或仍有下行空間。消費有轉弱跡象,精煉銅庫存開始累積,廢銅對精銅的消費擠出加速了加工費的下跌,但權益市場的火熱和礦端的擾動下對價格占據主導地位,短期銅價預計仍然維持強勢,多單繼續持有。

  行業要聞:

  1.泰克資源旗下紅狗礦延遲精礦發運

  7月3日紅狗礦裝運港口的一艘駁船的裝卸臂發生故障。之后泰克也對另一艘駁船進行了檢測,暫未出現與此相關的傷亡和環境影響報道。受此故障影響,已推遲紅狗礦的發運期。由于其中一艘駁船還可使用,泰克預計大約7天后開始發運,而另一艘駁船的維修將耗費約4周的時間。紅狗礦的精礦除了一部分運往自家的Trail Operations冶煉廠,其余的運往歐洲,中國,日本和韓國。2019年生產了55.3萬金屬噸鋅精礦和10.3萬金屬噸鉛精礦。2020年預計生產50-53.5萬金屬噸鋅精礦和9.5-10萬金屬噸鉛精礦。
  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询