設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

明日國債什么時候發行?2020年7月國債儲蓄國債(電子式)暫停發行公告

2020-07-09 16:25 互聯網

  目前,交行官網發布的暫停2020年7月國債的公告信息。

  從多家銀行了解到,繼3、4、5、6月后,7月份國債再次暫停發售,市民想買國債還得再等等。

  7月6日,中國銀行在其官網發布公告,稱根據人民銀行、財政部通知,2020年7月份儲蓄國債(電子式)暫停發行。為保證投資者的健康安全,建議投資者錯峰或延后到銀行網點辦理到期國債支取業務。

  另外,農業銀行、浙商銀行、杭州銀行等多家銀行也相繼發布了7月份國債暫停發售的通知公告。

  7月10日將有兩期國債到期,分別是2015年第六期和2017年第5期。那么,國債到期是否需要市民前往銀行網點兌付?對此,中行客服表示,此次到期的兩期國債均為電子式國債,到期本息資金將自動兌付入賬,投資者無須至營業網點辦理兌付。

  對于不少投資者來說,在經歷了第二季度國債全部缺席的情況下,對7月份國債發行充滿了期待,沒想到此次國債再次缺席。不過,從財政部官網了解到,此次國債缺席早有預兆,在其發行的2020年三季度國債發行計劃的通知中,僅安排了8月份和9月份發行國債。

  需要注意的是,即便三季度國債發行計劃已出,也不意味著接下來就能買到國債。在此前發布的今年二季度國債發行計劃,也曾安排6月份發行兩期電子式國債,但也因故取消了。而在財政部發布的三季度發行計劃通知中,也強調了“執行中如有變動,以屆時國債發行文件為準”。
  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询