設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

齒科保險包括哪些?齒科保險報銷比例多少?

2020-09-28 11:16 南方財富網

  齒科保險是什么?

  為什么看牙費用那么貴?

  對“看牙貴”背后有多種原因,醫保覆蓋項目較少是其中一大原因。中國龐大的消費者數量以及不斷增強的健康意識,決定中國口腔市場具有發展基礎。在此背景下,多家險企均布局齒科保險。

  看牙費用為何昂貴?

  除材料成本和人工成本高之外,口腔醫療服務醫保覆蓋項目較少,醫保只報銷基本材料費和治療費,種植牙、牙齒矯正等都不屬于醫保的報銷范圍。另外,牙科醫保報銷的自費比例也比較高。

  價格使得消費者望而卻步,據國家衛健委公布的第四次全國口腔健康流行病學調查顯示,全國有高達97%的成人正在遭受口腔問題的困擾,但就診率并不高。

  齒科保險有哪些?保險比例是多少?

  近年來,險企加碼布局齒科保險,推出多款產品。據在互聯網平臺上不完全統計,截至目前,大地財險、安達財險、陽光財險、太平財險、泰康在線等公司均已發布專門的齒科保險?傮w來看,齒科保險包括齒科治療和意外齒科兩方面的保障。其中,齒科治療既包括日常的預防保健,也涵蓋拔牙等基礎治療,以及正畸、種植矯正等復雜治療。

  各大保險公司布局齒科保險在一定程度上證明口腔醫療服務市場有較好的發展前景。

  平安證券稱,以美國的發展路徑來看,中國口腔領域即將步入快速發展的階段。正畸和種植牙市場空間廣闊,或將成為口腔醫療行業增長核心。根據測算,中國目前種植牙和正畸的市場規模分別是347億元和271億元,滲透率僅為0.15%和0.68%。如果種植牙的滲透率提升到1%,那么市場規模就可以達到2000億元;如果正畸的滲透率達到5%-10%,市場規?梢猿^3000億元。

  

北京pk历史记录查询