設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

官方提醒不要買這種金融產品:保本高收益是欺詐騙局?

2020-09-21 10:29 南方財富網

  日前,銀保監會消保局、人民銀行消保局主要負責人答媒體問時指出,要讓廣大人民群眾了解到沒有高回報、低風險的金融產品,高收益意味著高風險,金融消費者應清楚“保本高收益”就是金融詐騙。應理清自身需求和可用資金,盡量長期投資,不宜一味追求賺“快錢”,還要懂得“不把雞蛋放在一個籃子里”,適度分散風險。

  在實踐中,承諾保證本金的金融產品收益率超過6%就要打問號,超過8%就很危險,10%以上就要準備損失全部本金。

  事實上,今年以來,監管部門已面向消費者發布了多期消費風險提示,那么概括來說金融消費者應如何保護自身權益?此次,監管部門相關負責人給出了具體建議,即四個“正規”:

  一是消費者要選擇正規持牌機構。注意查驗相關機構是否具備經營資質,防范非法金融活動侵害。監管部門也會加大對持牌金融機構的監管力度,規范金融機構行為,加強金融消費者權益保護監督管理。   

北京pk历史记录查询