設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

天璣科技(300245)股票有什么題材?

2020-07-09 13:07 南方財富網

  天璣科技(300245)核心題材:

  1:所屬板塊 阿里概念 創業板綜 大數據 融資融券 軟件服務 上海板塊 云計算

  2:經營范圍 計算機軟硬件開發、銷售、維修,系統集成,通訊設備的銷售及維修,提供相關的技術咨詢、服務,計算機及通訊設備的租賃,從事貨物及技術進出口業務(涉及行政許可的,憑許可證經營)。

  3:數據中心相關服務 公司主營業務是圍繞著數據中心相關服務,包括支持與維護服務、外包服務、專業服務、軟件服務、產品銷售幾個部分。核心目標是能夠一體化的解決用戶數據中心建設的大部分訴求,為用戶提供一站式的數據中心服務。天璣科技依托于多年的技術積累,不斷地把握時代變遷,在傳統的數據中心服務基礎上,推出了大量基于互聯網技術的數據中心解決方案,幫助用戶享受互聯網時代的技術紅利,通過新興技術手段支撐業務發展。

  4:信息技術服務業 計世資訊(CCW Research)的調研數據表明, 2017 年中國 IT 服務總體市場規模為 2112 億元人民幣,同比增長 8.5%,行業保持穩定發展。 “互聯網+”、云計算、大數據、工業互聯網等一系列國家政策持續出臺,明確了信息技術與經濟社會各領域進一步深度融合發展的大趨勢。作為互聯網、云計算和大數據等產業的重要基礎設施之一,國家對數據中心的建設也提出了新的要求。在國家政策的推動下,國內數據中心服務市場將呈現大型數據中心投資熱潮興起和傳統數據中心升級改造兩大特點,基于云計算的新一代大型數據中心將成為國家和企業建設的重點,從而驅動著數據中心 IT 基礎設施服務市場的發展。計世資訊(CCW Research)調研數據表明, 2017 年中國數據中心IT 基礎設施服務總體市場規模為 796.5 億元人民幣,同比增長 10.4%。由此可見,天璣科技主營業務所屬市場有著良好的發展環境。

  5:專利權 截止目前,公司已獲受理專利一項,報告期內,公司及控股子公司已申請的6項專利已進入實質性審查。

  6:著作權 報告期內,公司及控股子公司新增軟件著作權19項;截至報告期末,公司已獲65項中華人民共和國國家版權局頒發的《計算機軟件著作權登記證書》。

  7:持續的研發投入和合作創新 公司持續投入研發,開發新產品,公司控股子公司天璣數據發布了新一代的全系列產品,包括數據云平臺PBDataV2、海量分布式存儲平臺PhegDataX系列和超融合私有云平臺PriData三大產品。同時不斷積極尋求合作創新,報告期內公司與核心的運營商客戶合作,密切關注前沿技術的發展,采用源于谷歌的Kubernetes技術,提升了云操作系統產品DCOS的性能與可伸縮性,同時加強了系統的DevOps能力,為該省級運營商提供了持續集成與分鐘級部署回退的應用管控能力,打造了該運營商集團級的云計算管控平臺標桿。公司旗下子公司天璣數據與知名國產數據庫廠商達夢數據庫簽署了戰略合作協議,雙方作為生態應用合作伙伴,將共同不斷為客戶推出計算、存儲、網絡、軟件融合的一站服務和產品,加強IT國產化合作。

  8:IT基礎設施服務  分為IT支持與維護服務、IT專業服務和IT外包服務三大類。IT支持與維護服務主要是為用戶IT基礎設施排除故障,保障其功效正常發揮的服務。包括承諾的產品保修期內的廠商服務和保修期后的延展收費服務。此外,公司還提供以一次性故障解決為目的的單次收費服務,作為補充形式向尚未簽訂維護合約的用戶提供服務。IT專業服務指面向數據中心IT基礎設施的專業咨詢和技術實施服務。公司以項目服務形式向用戶提供專業咨詢和技術實施服務。IT外包服務指利用IT系統來幫助用戶完成某項流程或任務,支持自身目標實現的服務集合。

  9:軟硬件產品銷售  公司的軟、硬件產品銷售業務雖然占營業收入比例不高,但與公司的核心服務類業務緊密相關,也是對核心服務類業務的有益補充。軟硬件銷售占營業收入的比重2010年有所上升,從2008年的7.80%上升至9.17%。公司除了為客戶提供數據中心IT基礎設施第三方服務外,基于客戶對公司業務能力和職業道德的信任,客戶往往要求公司代為采購其他軟硬件產品;銷售類客戶往往也有可能成為服務類客戶,因此也是公司培育客戶的途徑之一。

  10:行業地位 第三方IT服務廠商近年來發展迅速,市場集中度正逐步提升。根據計世資訊(CCWResearch)調研數據表明公司在2017年數據中心IT基礎設施第三方服務市場排名第七,在數據中心IT基礎設施IT支持與維護市場第三方中排名第三;在數據中心IT基礎設施第三方服務的華東市場中排名第二。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询