設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

科林電氣(603050)股票核心題材

2020-07-09 13:44 南方財富網

  科林電氣(603050)核心題材:

  1:所屬板塊 充電樁 河北板塊 機構重倉 輸配電氣 太陽能 特斯拉 智能電網

  2:經營范圍 配電網自動化系統、變電站自動化系統、發電站自動化系統、電網調度自動化系統、交直流電源系統、一體化電源系統、軌道交通自動化系統、水利發電自動化系統、視頻監控系統、能效管理系統、用電信息采集系統、太陽能電源控制器、光伏及風力發電系統的逆變器、太陽能電池片組件、太陽能光伏系統工程、微電網并網產品、變壓器、電力成套設備、開關設備、箱變設備,電子/電磁式互感器、組合互感器、絕緣件、傳感器、型材結構件、箱體(控制臺、機箱、機柜),電力儀器、儀表、單/三相電能表及高低壓費控成套設備、新能源汽車充電設備及監控運營管理系統、空氣源熱泵熱水器設備及數據通信設備的研制、開發、生產、銷售;太陽能發電及售電;技術服務;轉讓,咨詢,計算機軟件開發銷售,計算機硬件,耗材,電子元器件。中央集中供熱水系統及其配件的設計、安裝;電工器材的銷售,計算機系統集成,自營和代理一般經營項目商品和技術的進出口業務(許可經營項目商品和技術的進出口業務取得國家專項審批后方可經營)。

  3:電氣設備制造 公司專注于智能電網業務領域,專業從事智能電網配電、變電、用電、高低壓開關及成套設備、分布式光伏發電設備等產品的研發、生產、銷售和技術服務。公司是行業內產品線較為齊全的少數企業之一,產品廣泛應用于國家電網智能電網配電、變電和用電建設領域。

  4:電氣機械及器材制造業 在國家“一帶一路”戰略的推動下,電網投資規模不斷增加,電力裝備企業將迎來巨大的市場發展空間。根據2017年3月中國產業信息網發布的《2017年中國輸配電及控制設備行業市場概況及行業細分領域需求規模分析》顯示,2015-2020年,我國配電網建設改造投資不低于2萬億元,其中2015年投資不低于3000億元,“十三五”期間累計投資不低于1.7萬億元,未來輸配電設備市場將迎來新的發展機遇。

  5:系統解決方案優勢 公司始終堅持產品多元化的綜合業務模式,在110kV及以下智能電網配電、變電、用電領域,較早進行了技術儲備、業務布局。公司多項產品取得國家或行業權威機構的檢驗檢測和技術鑒定,更好的把握了智能電網建設的發展方向,具備提供開發、設計、生產、銷售和服務一體化的智能電網系統解決方案能力。

  6:技術和研發優勢 經過十余年的不斷研發與改進,在110kV及以下智能電網配電、變電、用電領域,公司已形成了涵蓋整個生產過程的自主知識產權體系,截至本招股書簽署日,公司已獲得專利63項、軟件著作權87項和軟件產品登記證101項,掌握了微機繼電保護技術、電能量信息采集技術等二十多項核心技術,涵蓋公司設計、生產、檢測等各個環節。

  7:品牌優勢 公司是我國較早開展微機繼電保護和綜合自動化系統、用電信息采集等產品研發、生產和銷售的企業,積累了十多年的行業經驗及成功案例。經過多年的發展,公司研發生產的智能電網配電終端、智能變電站自動化系統、用電信息采集系統及終端、真空斷路器等產品技術水平較高,質量性能穩定可靠,得到了用戶的廣泛認可,形成了良好的品牌效應,在行業內具有較高的知名度。

  8:標9400萬元國家電網設備招標采購項目 2019年6月6日公告,國家電網電子商務平臺上公布了“國家電網有限公司2019年第一次電能表及用電信息采集設備招標采購中標公告”、“國家電網有限公司2019年張北-雄安、駐馬店-南陽特高壓工程第二次設備招標采購中標公告”,科林電氣中標包37NC1和包01FJ2,中標產品為2級單相智能電能表,智能電能表中標金額合計9,408.49萬元;科林電氣中標包2(自動化系統及設備),中標產品為電能量計量采集系統,電能量計量采集系統中標金額65.29萬元。上述中標項目金額(除稅后)約占公司最近一期經審計年度營業收入的6.87%。

  9:自愿鎖定股份 公司控股股東及實際控制人、持有公司股份的董事、高級管理人員承諾:其所直接或間接持有的公司股票在鎖定期滿后兩年內減持的,減持價格(指復權后的價格)不低于發行價。公司上市后六個月內,如公司股票連續20個交易日的收盤價均低于發行價,或者上市后六個月期末收盤價低于發行價,其所直接或間接持有公司股票的鎖定期限在上述鎖定期的基礎上自動延長六個月,該項承諾不因其職務變更、離職等原因而改變或放棄。

  10:股利分配 公司每年度現金分紅金額應不低于當年實現的可供分配利潤(不含年初未分配利潤)的百分之二十。

  11:穩定股價措施 公司上市后三年內,如公司股票連續20個交易日的收盤價均低于公司最近一期經審計的每股凈資產(最近一期審計基準日后,因利潤分配、資本公積金轉增股本、增發、配股等情況導致公司凈資產或股份總數出現變化的,每股凈資產相應進行調整),非因不可抗力因素所致,公司將采取措施穩定公司股價。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询