設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

天津普林(002134)股票核心題材

2020-07-09 16:30 南方財富網

  天津普林(002134)核心題材:

  1:所屬板塊 PCB 濱海新區 大飛機 電子元件 機構重倉 天津板塊 債轉股 證金持股

  2:經營范圍 印刷電路板及相關產品的生產、銷售、委托加工;上述產品加同類商品和技術的研發、涉及、咨詢及服務;水費;電費;蒸汽費;燃氣費;設備維修;自營或代理貨物及技術的進出口;自有房屋及設備租賃。

  3:印制電路板(PCB)的研發、生產及銷售 公司主要從事印制電路板(PCB)的研發、生產及銷售。主要產品為單雙面板及多層板(含HDI板),產品廣泛應用于航空航天、計算機網絡、數字通訊、汽車電子、工業控制、儀器儀表、醫療器械、消費電子等領域。

  4:基礎電子元器件 據Prismark估算,2016年度全球PCB產值達到542.07億美元,同比下降2.02%,其中中國臺灣、韓國、日本、北美等地區PCB年產值均為負增長,而中國大陸作為PCB主要生產地,是實現唯一增長的地區,產值達到271.04億美元,年增長為1.43%。近年來,中國大陸的PCB產值在全球的占比為45%左右居全球第一;之后是中國臺灣、韓國、日本及東南亞,由此可見,全球PCB產業主要集中在以上幾個地區,若包含亞洲其他地區的PCB產值,則占全球PCB總產值的90%,居全球絕對主導位置。據統計,目前全球2800余家PCB制造商,中國內地有1500余家廠,行業集中度分散。

  5:技術工藝優勢 隨著產品結構的不斷優化,公司的生產工藝與技術水平持續提升。公司不僅具備PCB全流程制作能力,而且具備多種復合工藝,如熱風+沉鎳金、選擇沉鎳金+防氧化、各類封裝+導電或可剝等,并配置了先進設備保證生產工藝的執行,為產品質量的穩定及提高奠定了技術基礎,有利于公司市場競爭力的進一步提升。

  6:資質優勢 資質認證是打開市場的“金鑰匙”,是取得客戶信任的“通行證”。公司一貫以國際化的標準嚴格自己,并順利通過了ISO9001、ROHS、OHSAS18001、ISO/TS16949(汽車產業)及AS9100(航空航天產業)等多項管理體系認證,并于2015年順利通過了NADCAP(美國國家航空航天和國防合同方授信項目)的認證,意味著公司的生產工藝已達到國際航空航天業對特殊產品和工藝的要求,為進一步拓展航空航天領域市場奠定了堅實的基礎。資質認證在不僅提高了外部知名度,而且規范了內部管理,從而提升了工作效率。

  7:生產管理經驗優勢 公司扎根PCB行業二十余年,經過多年的實踐與探索,在生產管理方面積累了較為豐富的經驗,具有較強的原材料檢驗管控能力、生產流程控制優化能力和出貨品質管控能力。公司密切關注行業變化趨勢,以滿足客戶需求為導向,積極優化產品結構,通過市場拉動內部整體能力提升,以計劃端拉動整體系統性改善,持續改進管理運營模式,提高生產效率。

  8:發展機遇  2011年國務院發布了《進一步鼓勵軟件產業和集成電路產業發展的若干政策》,從財稅政策,投融資政策,研究開發政策,進出口政策,人才政策,知識產權政策,市場政策和政策落實等8個方面具體明確了對軟件產業和集成電路產業發展的扶持。預計,這些對PCB下游產業的鼓勵措施,會直接或間接的對電子信息產業產生積極的影響,從而在一定程度上帶動PCB產品的市場需求,實現行業持續性的穩定增長。

  9:技術水平先進  公司技術,工藝水平在國內同行業中居于先進水平,具有所有硬板PCB加工制造能力,可加工最小孔0.20mm,最小線寬0.10mm,最高層數16層,各種表面處理工藝的高精度電路板。生產高精度,高密度電路板廣泛應用于航空航天,計算機網絡,郵電通訊,汽車電子等領域,產品曾應用在我國“神州六號”飛船上,所有產品種類均通過美國UL認證,性能達到IPC標準。

  10:濱海新區概念  公司坐落于我國電子信息產業重要生產加工和出口基地天津市,天津區域經濟發展已被正式納入國家總體發展戰略。在國家重點扶持政策下,濱海新區將建設國家一流電子信息產業基地,重點發展與公司產業鏈有關無線通訊,顯示器,汽車電子等八個行業和產品。

  11:第二大股東津融集團65.72%股權注入津誠資本 2018年10月8日公告,公司于2018年10月8日收到公司第二大股東天津津融投資服務集團有限公司的通知,天津市人民政府同意天津市國資委將其所持的津融集團股權注入天津津誠國有資本投資運營有限公司。本次股權注入后,津誠資本將持有津融集團191,625萬股,占津融集團總股本的65.72%。本次津融集團股權結構變動不影響公司控制關系,不會導致公司的控股股東、實際控制人發生變化。

  12:津智資本并購公司控股股東51%股權 2019年1月4日公告,公司于近日收到控股股東中環集團的函件,稱中環集團于近日收到天津市人民政府出具的批復,同意由天津津智國有資本投資運營有限公司(以下簡稱津智資本)并購天津市國資委所持中環集團51%股權。本次中環集團股權結構變動不影響公司控制關系,不會導致公司的控股股東、實際控制人發生變化,公司控股股東仍為中環集團,實際控制人仍為天津市國資委。

  內容僅供參考,不具備市場交易依據。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询