設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是市盈率?市盈率為負是什么意思

2020-07-09 15:20 互聯網

  什么是市盈率?

  是指個股價格除以個股每股收益的比率,有時我們也稱之為成本效益比。市場上廣泛提及的市盈率一般指靜態市盈率,計算公式為:靜態市盈率=普通每股市場價格普通每股年收益。市盈率是衡量個股價格水平是否合理的常用標準之一,對股票市場有一定的參考價值。

  市盈率為負是什么意思?

  市盈率是股價與每股收益的比率,(市盈率=普通股每股市場價格普通股每股年收益)上述公式中的分子為當前股票市場價格,分母可作為最近一年的利潤或未來一年或幾年的預測利潤。市盈率是衡量普通股價值最基本、最重要的指標之一。人們普遍認為保持20和30之間的比率是正常的。如果它太小,意味著股票價格低,風險小,值得購買;如果它太大,這意味著股票價格高,風險高,所以你應該謹慎購買。然而,個股的高市盈率大多是熱門股票,而個股的低市盈率可能是不受歡迎的股票。

  當公司虧損時市盈率為負,很明顯負數肯定不好,所以市盈率為負的股票不能買,市盈率是一個重要的指標,所以我們應該重視它!一般來說,低市盈率對投資更有價值,因為個股的價格每天都在不斷變化,市盈率是股價除以每股稅后利潤,所以市盈率是動態的。

  市盈率是高好還是低好?

  理論上,市盈率低的個股適合投資,因為市盈率是市場價格與每股收益的比率,市盈率低的購買成本低。但是,市盈率高的個股,另一方面可能反映出企業良好的發展前景,在企業前景看好的情況下,通過資產重組或注入,業績將迅速提升,導致市盈率大幅下降。

     南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询