設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

什么是分離交易可轉債?分離交易可轉債與普通可轉換債券的區別

2020-07-09 15:24 互聯網

  什么是分離交易可轉債?分離交易可轉債是一種混合債券,由混合債券和單個股票產生。公司債券附有認股權證,對于這種債券,投資者在行使其中一項權利后,在債券到期后仍然可以獲得本金和利息。例如,使用認購權后,債權仍然存在,反之亦然。如果首先使用債權,則可以在期限后出售認股權證或行使其權利。但是,普通可轉債行使其認購權后,其債券權利將消失。

  對于上市公司而言,分離交易可轉債單筆交易的融資規模是普通可轉換債券的一到兩倍。

  在2006年發布的《上市公司證券發行管理辦法》中,首次將單獨交易的可轉換債券納入上市公司的融資品種,并規定了債券的一系列相關內容。

  分離交易可轉債與普通可轉換債券之間的區別:它們之間最本質的區別在于前者可以分離債務和股票,這不同于普通可轉換債券,后者同時將債務和股票合并在一起,但將它們分離。

  第一、分離交易可轉債的單獨交易構成與普通可轉換債券不同,因為分離交易可轉債附有認股權證。因此,規定重新行使認股權證后募集的資金不得超過預期發行的公司債券總額,這是差異之一。

  第二、就條款而言,沒有分離交易可轉債的置換和贖回,而單獨的分離交易可轉債主要通過業績改善在增加上市公司的股權中發揮積極作用。另一方面,其他一些分離交易可轉債可以通過降低轉換價格或通過強制贖回增加公司股本的方式進行轉換,以減少對投資者的損失。

     南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询