設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

怎么計算乖離率?乖離率計算方法

2020-09-30 15:03 南方財富網

  怎么計算乖離率?

  乖離率計算方法

  Y=(當天收盤價—N天內移動平均收盤價/N天內移動平均收盤價)X 100。

  設立N天參數可由自己選用移動平均值,一般選用6、12、24天,也有選用10、30、75天的。在實際的選用中,一般短期使用6天比較有效,中期則選用12天。

  乖離率分為正值和負值兩種:當匯率在移動平均線之上時,其乖離率為正值;當匯率在移動平均線之下時,其乖離率為負值;當與移動平均線一致時乖離率為零。隨著匯率的強弱和升跌,乖離率有高與低之分并有一定的測市功能。一般地說,當正乖離率漲到某一個百分比的時候,表示短期內多投的可獲豐厚之利,并且回吐的可能性變大,出現的則是賣出信號;當出現負乖離率降到某一個百分比的時候,表示短期內空投回彈的可能性將加大,是呈現買進的信號。

  乖離率運用法則

  1、在弱勢市場上,指數與6日平均線乖離率達+6%以上時為超買現象,是賣出的時機;指數與6日平均線乖離率達-6%以下時為超賣現象,是買進的時機。

  2、在強勢市場上,指數與6日平均線乖離率達+8%以上時為超買現象,是賣出的時機;指數與6日平均線乖離率達-3%以下時為超賣現象,是買進的時機。

  

北京pk历史记录查询