設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

日k線圖中的四條線分別代表什么?什么是日k線圖

2020-09-30 15:05 南方財富網

  日k線圖中的四條線分別代表什么?

  摘要:股票K線圖中一共有顏色不同的四條線,稱之為均線,是代表平均價的意思,白色線是5日均線,代表平均5日內的股價走勢,黃色線是10日均線,代表平均10日內的股價走勢,紫色線是20日均線,代表平均20日內的股價走勢,綠色是60日均線,代表平均60日內的股價走勢。...

  股票K線圖中一共有顏色不同的四條線,稱之為均線,是代表平均價的意思,白色線是5日均線,代表平均5日內的股價走勢,黃色線是10日均線,代表平均10日內的股價走勢,紫色線是20日均線,代表平均20日內的股價走勢,綠色是60日均線,代表平均60日內的股價走勢。

  日k線圖又稱陰陽燭,最初是日本米商用來表示米價漲跌狀況的工具,后來引入股市,并逐漸風行于東南亞地區。K線圖以其直觀、立體感強的特點而深受投資者歡迎。實踐證明,精研K線圖可以較準確地預測后市走向,也可以較明確地判斷多空雙方的力量對比,從而為投資決策提供重要參考。

  日K線是用紅綠顏色分別表現股價的開盤,最高,最低和收盤價格的圖線:

  1、陽線(紅色):表示收盤價高于開盤價。

  2、陰線(綠色):表示收盤價低于開盤價。

  3、上影線:當K線為陽線時,上影線為當日最高價與收盤價之差。當K線為陰線時,上影線為當日最高價與開盤價之差。

  4、下影線:當K線為陽線時,下影線為當日開盤價與最低價之差,當K線為陰線時,下影線為當日收盤價與最低價之差。

  5、實體線:表示當日收盤價與開盤價之差。

  

北京pk历史记录查询