設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

上市后的股票與原始股的區別是什么?上市后的股票與原始股有什么不同

2020-09-30 15:21 南方財富網

  上市后的股票與原始股的區別是什么?

  1、上市后的流通股是指上市公司股份中,可以在交易所流通的股份數量,其概念是相對于證券市場而言的,在可流通的股票中,按市場屬性的不同可分為A股、B股、法人股和境外上市股。

  2、原始股是公司在上市之前發行的股票。在中國股市初期,在股票一級市場上以發行價向社會公開發行的企業股票。

  社會上出售的“原始股”通常是指股份有限公司設立時向社會公開募集的股份。通過上市獲取幾倍甚至百倍的高額回報。通過分紅取得比銀行利息高得多的回報。

  原始股買賣注意事項:

  1、看承銷商資質

  購股者要了解承銷商是否有授權經銷該原始股的資格,一般有國家授權承銷原始股的機構所承銷的原始股的標的都是經過周密的調研后才進行銷售該原始股的,上市的機率都比較大;反之,就容易上當受騙。

  2、企業經營情況

  購股者要了解發售企業的生產經營現狀。了解考察企業的經營效益的好壞可從企業的銷售收入、銷售稅金、利潤總額等項情況去看,這些數字都能在企業發售股票說明書中查到。

  

北京pk历史记录查询