設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

螞蟻股票鎖定期要多久?要多長時間?

2020-09-30 14:29 南方財富網

  對普通散戶,投資螞蟻股票的常規方式不過是兩個途徑。

  第一是網上打新,前提是有滬市底倉,然后獲配的額度越多,中簽幾率越高。

  此前披露的信息來看,螞蟻集團此次在 A 股預計融資 480 億元,那么與此前中芯國際實際 532.3 億元的融資規模相近,而中芯國際的網上打新中簽率是 0.212%。

  第二種,則是通過基金參與網下配售,優點是中簽率可以略高,中芯國際當時是 0.7611%,而且對于規模較大的基金,實際獲配規模意義很有限。

  必須感謝證監會,此次螞蟻集團的A股發行,我等散戶有了第三種途徑參與:通過中歐等五只「創新未來 18 個月封閉運作混合型證券投資基金」,通過戰略配售者的身份參與。

  戰略配售者,是大型企業新股發行時常見的安排,這些投資者往往有著不菲的聲譽,同時愿意接受較長的鎖定期,所以上市公司愿意給予他們較多的份額分配——一方面是有助于完成融資規模,另一方面也是通過鎖定期緩慢釋放拋壓。   

北京pk历史记录查询