設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年美股行情預測 2020年美股行情走勢分析

2020-07-09 16:52 互聯網

   花旗集團發布最新預測報告稱,美股標普500指數在2020年底可能收于2900點上下,這一點位相比此前預計的2700點有所上修,但仍然低于當前的股價點位,這意味著美股在今年下半年仍有10%的回調幅度。

   花旗指出,雖然美國經濟的進一步復蘇可能帶來風險情緒上的利多,但是二季度以來股市的大幅反彈卻已經透支了消息面的利多。所以留給股市的進一步上行空間已經有限。反而,經濟的加速復蘇會令市場提前押注美聯儲進入寬松政策退出周期,這可能對股市構成額外的利空。

  下半年面臨三大風險因素

  經濟走向很大程度上取決于新冠疫情發展和政府的應對措施。眼下,美國疫情形勢難以預測,經濟復蘇前景不明朗,加上下半年又要面臨總統大選等重大政治事件,眾多不確定性因素將會影響美股走向。

  王昕杰認為,下半年投資者需要注意三大風險。首先是美國秋季將面臨疫情卷土重來的風險,控制疫情的措施如何、封鎖時間會不會延長等都會對經濟復蘇速度有影響。此外,巴西、印度、俄羅斯等新興市場疫情也在快速發展,可能會拖累全球經濟復蘇速度。

  第二是要關注美國經濟刺激措施的效果,是否需要繼續加碼。目前這些措施公布才一兩個月,要見到實際成效還需要經濟解封一段時間之后才能體現出來,就業市場能否恢復,消費力度是否還在,企業倒閉情況是否特別嚴重等等,“我覺得這些都需要更多的經濟數據佐證,而現在我們看到經濟數據其實是并不足夠的。”王昕杰說。

  目前,美國兩黨正在就第四輪經濟刺激計劃進行辯論,美國財政部長姆努欽曾表示國會將于7月通過新一輪刺激方案。王昕杰表示,考慮到今年是大選年,兩黨都有意愿推出更多政策措施來支撐經濟,支持自己的候選人。在這樣的情況下兩黨達成共識推出新的救助措施大概率會發生。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询