設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

2020年保險股投資價值分析 A股保險板塊行情走勢預測

2020-07-09 16:57 互聯網

  7月6日,上證指數站上3300點,保險板塊漲幅僅次于銀行、券商板塊,保險股迎來全線大漲,保險指數漲幅達8.29%。

  其中西水股份、新華保險、中國人壽紛紛漲停,中國太保、中國人保和中國平安也分別大漲9.84%、8.83%和7.9%。

  事實上,自6月30日起,A股保險板塊已連漲5個交易日。

  對于保險股的上漲邏輯,市場主流觀點認為,隨著國內疫情的穩定,保險負債端逐步恢復正常、投資端利率上行、權益市場回暖等因素共振利好保險股。

  7月4日,北京一家保險公司資管部人士表示,“受今年一季度疫情影響,上市險企保費收入承壓,疊加長期利率下行預期,保險公司資產收益也蒙上陰影,繼而影響保險股不振。但隨著后續負債端保費規模的回暖,外加債券收益率提升,以及股市的結構性行情不斷,資產端帶來利好下,近期低估值的保險股開始受到資金青睞。”

  估值修復階段

  7月4日,川財證券研究所所長陳靂表示,“前期由于受疫情影響,往年作為傳統‘營銷季’的一季度保險業零售遇冷,業績目標面臨較大壓力。隨著疫情影響逐漸減弱,經濟復蘇強于預期,重疾定義及發生率表修訂帶來的老產品銷售小高峰等背景下,保險公司自身經營情況轉好,保費恢復增長,基本面持續修復,繼而支撐了股價上漲。”

  梳理公開數據發現,繼今年4月上市險企保費收入迎來拐點后,最新披露的5月保費數據顯示,上市險企保持著弱復蘇態勢。

  單月保費方面,5月份,五大上市險企共實現保費收入1730.45億元,同比增長13%,這是繼4月之后,連續第二個月保費收入呈現兩位數正增長。

  機構來看,新華保險5月單月保費收入增勢最為迅猛,同比增長26%,中國人壽緊跟其后,同比增長21%。此外,當月,中國人保、中國平安和中國太保的保費同比增速分別為9%、13%和7%。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询