設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

券商股還會漲嗎?2020券商股走勢分析及預測

2020-07-09 17:00 互聯網

  最近客戶問得最多的就是問**股票是否還可以追高,數據顯示,在最近5個交易日,券商板塊中有34只個股漲幅超過30%,光大證券近五日漲幅58.42%領先;在最近10個交易日里,更是光大證券連續多個漲停板后股價實現翻倍。也有大幅引領股指加速上攻。其中光大證券遙遙領先,連續漲停板10個交易日已成功翻倍,招商證券、中信建投、中國銀河的漲幅也均超過50%。

  投資者跑步進場,兩市成交量大幅放大,部分券商APP出現登錄故障。在7月6日上午的交易時間里,有網友在社交平臺反映證券交易系統出現故障,問題包括交易頁面顯示錯誤,證券賬戶無法注冊,提示后臺系統繁忙等。在行情火爆的時候由于訪問人數與交易量的激增,券商交易系統出現宕機也時有發生。

  不止股票市場交易火爆,投資者申購基金同樣熱情高漲。由金牛名將胡昕煒掌舵的匯添富中盤價值精選更是連續兩次發布提前結束募集公告。該基金于2020年7月6日開始募集發售,原定募集截止日為2020年7月10日,7月6日零點剛過,該基金就決定提前結束募集,募集期僅1天。當日午間時分,匯添富再度發布公告,為了保護投資者利益,控制基金合理規模,保障基金平穩投資運作,該基金于7月6日13:00停止接受認購申請。

  也就是說匯添富中盤價值精選僅僅募集了半天時間,不過該基金并未采取配售,也就是說只要在規定的時間內發起申購,理論上都是可以確認買入的。雖然僅募集了半天,有媒體報道該基金認購金額已經超過500億元。爆款基金募集提前結束更是釋放了牛市信號。

  全面牛市有爭議,關注科技龍頭補漲需求

  券商股啟動被視為是牛市起航的重要指標,此輪行情以來券商股既成為指數上攻的主力軍,也成為牛市的助推器。券商股還被成為“牛市先鋒”,這是由于牛市成交活躍,券商業績也是越來越好,從而形成正向循環。并且從歷年的大牛市行情和反彈行情來看,券商也是從未缺席。

  自本輪券商股行情啟動以來,個股漲幅也是駛入快車道。包括浙商證券、山西證券、太平洋證券、申萬宏源、國泰君安、國信證券等多只券商股近五日漲幅更是秒殺今年以來漲幅。

  全面牛市是否已經來臨,牛市預期下的券商股能否追高買入?千波資產研究中心認為,隨著金融地產等低估值板塊的持續大漲,A股的慢牛格局從科技成長股蔓延到周期價值股,全面牛市格局正式確立。

  南方財富網微信號:南方財富網

北京pk历史记录查询