設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

股票無量上漲說明什么?一般股票無量上漲后會跌嗎?

2020-09-28 13:56 南方財富網 www.fehrbb.tw

  無量上漲,指的是上漲時其對應的成交量變化很小。在一般的量價關系中,成交量的上升或者下降伴隨著股價的漲跌,而無量上漲卻突破了這樣的規律。

  對個股和大盤指數都可以有這種說法。無量下跌是指下跌時對應的成交量比上一階段明顯萎縮(減少)。反之,無量下跌一般被理解為市場人士惜售,在量價分析上,也屬于價量背離預期后市反轉。反之類推。

  莊家在持有60%的籌碼后才會出現無量價漲的勢態,這是因為通常有10%的長線籌碼和15%左右的跟盤籌碼不會在股價拉升時出逃,這樣能夠自由流動的籌碼少,資金用少量資金就可以進行快速拉升,以達到突破壓力區的目的,此時散戶若要跟進勢必要在高位接籌,這種態勢意味著股價還會繼續升高,而作為散戶的跟進者發現放量較大的話,就要迅速出貨,寧可失去部分獲利也不能被套在高處。

  股票無量上漲怎么應對?

  成交量與股價是相互影響的,一般我們可以通過成交量來預測后期股價大致的運行方向,主要體現在以下四個方面:

  1、 趨勢呈弱勢的警告:如果市場成交量一直保持銳減,則警告目前趨勢正開始弱化。尤其是市場在清淡成交量情況下創新高或新低,以上判斷的準確性更高。在清淡成交量情況下創新高或新低低應該值得懷疑。

  2、 確認當前價格運行趨勢:市場上行或下探,其趨勢可以用較大的成交量或日益增加的成交量進行確認。逆趨勢而行可以用成交量日益縮減或清淡成交量進行確認。

  3、 區間突破的確認方法:市場失去運行趨勢時即處于區間波動,創新高或新低即實現對區間的突破將伴隨成交量的急劇增加。價得到突破但缺乏成交量的配合預示市場尚未真正改變當前運行區間,所以應多加謹慎。

  4、 成交量催化股價漲跌:一只股票成交量的大小,反映的是該股票對市場的吸引程度。當更多的人或更多的資金對股票未來看好時,他們就會股入資金;當更多的人或資 金不看好股票未來時,他們就會賣出手中的股票,從而引起價格下跌。

  

南方財富網聲明:資訊來源于合作媒體及機構,屬作者個人觀點,僅供投資者參考,并不構成投資建議。投資者據此操作,風險自擔。

北京pk历史记录查询